Les Malandrins Index du Forum
 
 
 
Les Malandrins Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

[ et si on parlait cuisine]

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Malandrins Index du Forum -> Le HRP des Malandrins -> Le HRP de tout et rien.
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Thaeldrys l'ancien
Espion des Malandrins

Hors ligne

Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 54
Sexe: Masculin
Classe: Voleur
Race: Humain
Le Niveau:

MessagePosté le: Ven 16 Nov - 12:37 (2007)    Sujet du message: [ et si on parlait cuisine] Répondre en citant

Tajine de kefta aux oeufsChose promise, chose due, voici une recette presque etape par etape : le tajine de kefta aux oeufs, qui nous a servi de diner hier avec eg, la kefta etant de la viande hachee.

Il parait qu'au Maroc, ce plat est appele le "tajine du celibataire". Pourquoi ? Parce qu'il se cuisine vite, et ne necessite pas d'avoir des produits particuliers. En gros il suffit d'avoir de la viande hachee, des oeufs et des tomates et un oignon.
Donc pour realiser ce tajine, il faut :
- 400g de viande hachee
- 3 oeufs
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1/2 CC de piment doux moulu
- 1/2 CC de cumin en poudre
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 verre a the d'huile d'olive
- 1 CC de sel
- 1/2 CC de poivre
On commence par melanger la viande hachee, 1/4 de l'oignon hache et la moitie du bouquet de persil. On y ajoute le piment en poudre, le cumin et 1/2 CC de sel et on melange le tout puis on forme des petites boulettes qu'on met de cote.
    

Dans le tajine, on rape les tomates, on ajoute l'oignon hache (on peut aussi le raper), le persil hache, le reste de sel, le poivre et l'huile.
On fait cuire a feu doux pendant 5 a 10 minutes en ajoutant 1/2 verre d'eau si les tomates ne sont pas assez juteuses.

On ajoute ensuite les boulettes et on fait cuire pendant 15 minutes a feu moyen.

On casse les oeufs dans le tajine (comme si on faisait des oeufs au plat) et on laisse mijoter 2 minutes. On retire tout de suite apres du feu et les oeufs cuirront avec la chaleur du tajine.

On saupoudre d'un peu de sel et de poivre si besoin et on peut attaquer tant que c'est chaud !
Et voila un tajine pret en 30 minutes !

______________________


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 16 Nov - 12:37 (2007)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Thaeldrys l'ancien
Espion des Malandrins

Hors ligne

Inscrit le: 01 Nov 2007
Messages: 54
Sexe: Masculin
Classe: Voleur
Race: Humain
Le Niveau:

MessagePosté le: Mar 27 Nov - 12:36 (2007)    Sujet du message: [ et si on parlait cuisine] Répondre en citant

Le mille feuilles de petits lu !!!! Alia le bloc ><


Bon ça c'est le dessert le plus simple de la planete:

Vous prenez un plat a cake rectangulaire, vous faite au fond une bonne couche de petits lus, vous mettez de la creme patissiere par dessus, et vous repetez l'opération jusqu'a atteindre le haut du plat.

Ensuite entre les couche vous pouvez mettre du caramel ou de la confiture ou du chocolat ou des fruit.
Laissez reposer au frigo 1 ou deux heures, et hop c'est pret !
______________________


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 18:02 (2018)    Sujet du message: [ et si on parlait cuisine]

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Les Malandrins Index du Forum -> Le HRP des Malandrins -> Le HRP de tout et rien. Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template lost-kingdom_Tolede created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com